各部活動が定通春季大会に参加しました!

【サッカー部】

5月21日(土)に相模向陽館高校グラウンドで、サッカー春季大会兼全国大会神奈川県予選に出場しました。今年度は部員の人数が足らず湘南高校との合同チームという形で出場し、生憎の天気でグラウンド状況が悪い中、生徒たちは一生懸命ボールを追いかけました。前半に1点を失い厳しい戦いとなりましたが、粘り強く戦い後半に1点を返し、同点。60分では決着がつかずにPK戦に。GKが1本シュートブロックに成功し、苦しみながらも初出場で初勝利をあげることができました。次回は5月28日(土)秀英高校と対戦します。

生蘭・湘南高校 1 (3 PK 0) 1 クラーク国際記念高校横浜キャンパス

【野球部】

5月22日(日)に川崎市桜川球場で、軟式野球春季大会に出場しました。川崎市立橘高校と対戦。多くの保護者や卒業生も応援に駆けつけてくれましたが、生徒たちの頑張りも一歩届かず敗戦となりました。次回の大会に向けて、気持ちを切り替えて頑張って欲しいと思います。

卓球部やソフトテニス部もこれから続々大会に参加します!